А в глазах её синь бездонная...

       «Встретил женщину... Боже! Нравится!
        Сердце плазмою брызжет-плавится.
        Неземная! — Вселенной создана.
        В искрах времени взгляд туманится...»
                (Эдвард Школьный)

 
Замечталась с улыбкой нежною
О любви — дождём что живительным
Разливалась в нежность безбрежную,
Всплеск доверия безмятежного
В сердце негою упоительной.

Чтоб, взглянув, сказал: «Боже! Нравится!
Неземная! — Вселенной создана.»
Чтоб заметил: «Душой красавица!
От неё сердце страстью плавится!
Да, кому ж это счастье роздано?

Для меня, быть может, припАсено,
У Судьбы вдруг я снова в фАворе?
Только с ней стану вместе счастлив я,
Всё — то, прежнее, всё — напраслина.
Было — не было... Да и правы ли —

Мысли грешные, отрешённые,
Из неверия, боли созданы,
Самомнения искушённого?
А в глазах её — синь бездонная
Рассыпается в душу звёздами!..»

***
Вместе мы с тобой, а не около,
Мысли лишние, обесцветились.
Слышу сердце как бьётся соколом,
И любовь с нами белым облаком.
"Так хотела я... Вот и встретились!"


Рецензии
Очень красиво написано о встрече! Завораживает!
Понравилось!
С уважением, Марина.

Марина Худякова 2   13.05.2022 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за тёплый отклик! Рада, что мои строки пришлись Вам по душе.

С добрыми пожеланиями, Маргарита.

Рита Сондж   13.05.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.