Возник Парнас, рождённый от былого...

Возник Парнас, рождённый от былого,
Но мне рассвет другие помышленья
Приносит каждый день.
Моё рожденье
В нём.
Рассвет – лекарство против злого.

С утра к любви, к трудам  рождаюсь снова,
В трудах и чувствах нету утомленья,
Но видишь ярко искру вдохновенья:
Оно всему – защита и основа.

Я с ним – богаче всех, хоть буду нищим,
Не ведомы страданья и печали,
И час последний не поджидаю в страхе.

Парнас и я, мы горести не сыщем,
Обоих нас созвездья увенчали –
Созвездья муз.
Не кончимся на плахе.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.04. 2022.

 


Рецензии