О, чудный новый мир

О, чудный новый мир! Уже ты изменился.
Хотя прошло мгновение одно.
Вся жизнь моя проста, и я не удивился,
Готов был к обновлению давно.

Что мир теперь? Какая-то банальность?
Что завтра приготовит новый день?
Достала эта новая реальность.
Отбрасывает зло на землю тень.

Какие еще будут потрясенья?
Вопросов много, а ответов нет.
Народ гудит и ищет вразумленья,
И ждет, когда появится завет.

В минуту изменяется история.
Проходит время круг свой каждый день.
Так трудно жить в эпоху пробуждения
И сохранить в уме разумный след.


Рецензии