Ромашковый луг

ж  ж  ж

Ромашковый луг так манит забыться,
Упасть в разнотравье и в небо смотреть.
Резвятся в полёте стрижи над станицей
И скоро уже соловьям песни петь.

И дышат привольем степные края,
А батюшка Дон катит воды глубокие.
И здесь навсегда Отчизна моя,
Гляжу в небеса её я высокие.

А там облака стадами плывут
И ветер-пастух на жалейке играет.
Родные просторы к себе нас зовут
И в сердце любовь к ним не отпускает.

Шахтёрский мой город, пою о тебе,
Пусть ты постарел и я с тобой тоже. -
Всегда возвращаюсь к тебе, как к судьбе,
И помню тебя молодым и пригожим.

Шахтёрский мой край, с тобой навсегда
Связали меня рожденье и старость.
Одна с тобой светит нам в небе звезда,
С тобой я навеки осталась.

19 апреля 2022

Цикл «Прощёное Воскресение»
Сборник «2022-й»


Рецензии