Парнас блистает свежей красотою...

Парнас блистает свежей красотою –
Весна везде.
С ней вижу единенье.
Весной в себе я чую обновленье
И чую душу полной, не пустою.

Как океан полна.
Песчаною косою
Ложится стих, как жизни украшенье,
Янтарь приносит смутное свеченье
Прошедших дней.
Не назову косою

Свою судьбу.
Не скоро мне лежать в гробу
Ещё себя не чувствую усталым:
Пусть сделал мало, много – впереди.

Мгновенья  дней, как сапоги, обув,
Пройду весь шар земной за сроком малым:
Парнас, дружище, душу береди!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.04. 2022.


Рецензии