Взгляд

Мы полюбили тридцать лет назад,
Когда мне только стукнуло семнадцать.
Казалось, нас соединил лишь взгляд,
Которым мы успели обменяться...

А может танец нас соединил?
А может песня тронула до боли?
Ты с первой встречи,  кажется, решил,
Что я твоя и послана судьбою.

Дарил подарки, всюду был со мной,
И я в ответ напору - полюбила.
Единственный. До капельки родной,
Я знаю твои слабости и силу.

Промчались годы вихрем, торопясь,
У нас родились, подрастают дети,
Мы жили дружно, плача и смеясь,
И я благословляю годы эти.

Мои семнадцать тают в вихре лет,
Закрашиваю пепельные пряди,
И ты уже стал лысоват и сед,
Уже не мальчик, а "серьёзный дядя"...

Но взгляд твой до сих пор бросает в дрожь,
И дрогнут под напором ласки губы,
Ты нежишь, разжигаешь, бережешь,
А после подчиняешь страстью грубой...

А я плыву, как тридцать лет назад,
Захлебываясь, стоном отвечаю,
Когда-то нас соединил лишь взгляд,
Я этот взгляд с тех пор благословляю!


Рецензии