У Рейхстага

По деревням, сожжённым фашистами, шли,
Брюхом ползали в смрадных болотах.
Замерзали зимой. Задыхались в пыли,
Оставляли друзей на высотах.

Часто нам по ночам снились мирные сны,
Снились дом и родные берёзы.
В этих снах никогда не бывало войны,
И не жгли материнские слёзы.

Сколько раз мы стояли на самом краю,
Погибали за Краков и Прагу.
Но я выжить сумел, и теперь вот, стою
На ступенях, ведущих к Рейхстагу.

Мы сумели пройти через огненный ад,
Сквозь свинцовую злую порошу.
Напишу на стене:- Здесь был русский солдат!
А, чуть ниже добавлю- Алёша.

Места нет на Земле, тем, кто рушит очаг
Кто сжигает твой дом и обитель.
Уничтожит фашизм и низложит Рейхстаг
Воин, с именем- Освободитель.

На стене у Рейхстага за всех распишусь.
За живых и всех павших, когда-то.
За Советский Союз, за Великую Русь.
Распишусь за просого Солдата!


Рецензии