Парнас влечёт к себе нельзя винить...

Парнас влечёт к себе – нельзя винить,
Коль без стихов мне хуже, чем в неволе:
Когда пишу – не думаю о боли:
Я жить хочу и чувства сохранить.

Я сохранить хочу  на сердце нить,
Что тянется к тебе – прекрасной доли:
Несчастья дней любовь не раскололи,
Как тот кувшин.
Любовь нельзя купить.

Я нить ценю и не ищу свободу –
В любви к тебе я ведаю покой,
И каждый день я слышу отзвук новый

В своей любви.
Я не люблю в угоду –
Люблю душой, ей ведомо одной,
Как с сердца снять тяжёлые оковы.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.04. 2022.


Рецензии