Псалом Баруха. Размышление в ночи

Господь! Благ Ты, и я осознаю это, ночью напоминает мне сердце мое, вспоминая благодеяния Твои, которые являл Ты слуге Твоему!

Возвышенны помыслы Твои, не сравнится человек в в замыслах своих с Тобой!

И ночью, когда сыновья человеческие отдыхают от трудов своих, пустыня пробуждается от дневного зноя своего, и суды Твои вершатся в ней!

Когда думает человек - тишина, пришло время покоя, хищник выходит на ночную охоту свою, и подстерегает в засаде, не пропустит он добычу свою!

И Ты, Господь, меняешь ложе человека, помазывая елеем радости раны его, и умащая помазанием тело его, принося исцеление Твое!

Просыпается он утром и созывает ближних своих, чтобы засвидетельствовать о делах Господа и чудесах Его, говоря: "Является Господь сынам человеческим, ибо не иссякла милость Его!" Сэла!


19.04.22


Рецензии