Тает в ресницах небо

Время - тревожной
волной расплескалось,
где каждый всплеск -
шаг в вечность,
приходят неизбежно
испытанья,
как быстрый ветер,
что ветку тонкую
безумным сном качает,
и нельзя его сделать тише,
теплее,
но кончики пальцев
касаются света,
и тает в ресницах - небо,
живые росы благословенья,
и алое солнце
весенним дыханьем
целует губы так нежно,
слезой прикасаясь янтарной,
молитвою тёплой к сердцу,
божественным напоминаньем,
что каждый миг любви бесценный…

19.04.2022


Рецензии