Я прихожу к тебе в который раз...

Я прихожу к тебе в который раз,
В который раз соседи толковали,
Что мне не будет счастья, но печали,
И порешили всё давно за нас.

Но я люблю!
Мой норов не угас.
Я прихожу к небесной дали –
К твоим глазам.
Тревоги миновали,
И чувствам не придёт последний час.

Мой крепок дух, крепко моё сознанье,
Крепка душа, и мне кончины нет,
Пока люблю по чувству и по праву.

Я – пилигрим, судьба – моё воззванье, –
Дарует мрак, а то дарует свет –
Я всё приму, и не страшусь потраву. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.04. 2022.


Рецензии