на живую нитку

…надцатое апреля
как же так
не умираю и не умираю
и жизнь как свет повсюду разлита
рассеяна пыльцой былого рая

размазывают растирают мнут
и пальцы светятся и дышится иначе
на пару непростительных минут
так мало стоят и так много значат

кричишь и шепчешь только не звучат
но отпечатываются на веках
с _той_ стороны касание луча
дыхание дождя и тени сверху

зачем сорокдевятый раз читать
когда не повторить и не запомнить
как будто ляжет новая черта
и правильно рисунок будет понят


Рецензии