Снег в апреле

            Снег в апреле

Прошли и вьюги и метели,
Оставив зиму в феврале,
Но посылает снег в апреле,
Как бабье лето в сентябре.
Природа, всем понять давая,
Кто правит балом на земле,
Опять по новой выпекая
Нам белоснежное суфле.
И как десертом восхищаясь,
Мы просим чек, что бы уйти
Она тактично намекает:
“Зима уже в конце пути.”
Ещё чуть - чуть, ещё немного,
Последний штрих к её портрету,
Последним снегом на дорогу,
Чтобы потом настало лето.


Рецензии