***

Все дороги ведут к тебе.
Мне так страшно смотреть в окно,
Где октябрьская метель
Крошит белое полотно.

И свивает его в тропу,
Что стремится опять туда,
Где мечты, предаваясь сну,
Оседают на облаках.

В этом крае волшебно всё:
То, как золотом тает снег,
Обращаясь в горящий лёд
В перспективе уставших век,

То как день, устремясь к нулю
Дарит ночи свои права,
И как звёздному хрусталю
Повинуется свято мгла.

В этом крае моя тоска
Подчиняет сердечный стук
Оттого, что мне не ласкать
Нежный бархат горячих рук.

Оттого, что совсем не мне
Предназначен влюблённый взгляд
Голубых глаз, что на глубине
Всю вселенную сохранят.

Но неважно, насколько ты
Равнодушна к моим мольбам.
Хочешь, я, разобрав мосты,
Сквозь туманы и города

Побегу, полечу туда,
Где мерцает незримый свет
И в проёме седом окна
Застывает твой силуэт?

Ты скажи, в миг оставлю всё:
Дом, семью и саму себя.
Так, как все мы свой крест несём
Пронесу свои чувства я.

Сквозь леса и огонь пустынь,
Через горные виражи,
Сквозь жару и метели стынь,
Я приду, только ты скажи!

Но останешься ты немой,
И тоска возвратится льдом,
Встанет между тобой и мной,
Не пропустит меня в твой дом.

И от этого больно мне,
Ведь метель замела пути.
Все дороги ведут к тебе,
Но мне их не дано пройти.


Рецензии