Я в плену у раздумий своих

Борис Ильютик

Я В ПЛЕНУ У РАЗДУМИЙ СВОИХ

Я на крыльях лечу,
грешной жизни, спешащей куда-то.
Что такое покой,
мне неведомо с первых минут.
Ноги были подчас
тяжелей, чем свинцовая вата,
и умеет свистеть
над башкой непокорною кнут.

А случалось, когда
с головою волна накрывала,
я не знал в тот момент
в край какой убежать от неё.
Над испугом моим
почему-то толпа ликовала
и хотелось найти,
чтоб толпу излечить, мумиё.

Только тихою сапой
издалёка ко мне подбирались.
Я им хлеба давал,
чтобы руки их были сильны.
Если громы в ночи
в небесах надо мной раздавались,
я, наивный тогда,
думал – это какие-то сны.

Только сны почему-то
порою умеют сбываться.
Сбылся сон мой последний:
изменилась моя колея.
И не хочется мне
под конец в дураках оставаться.
Но от наглой ватаги
во дворе никакого житья.

Мне бы яблоко это
отыскать, чтоб спасти от раздора
и врагов, и друзей,
коль в достатке и тех, и других.
Только как перед Богом
от большого уйти разговора.
И пока я в плену
у раздумий нелёгких своих.

19 апреля 2022


Рецензии
"Я в плену у раздумий своих":
Подтверждает сей факт - скромный стих!..
"Мои Мысли, всегда - скакуны",
Как Газманову, тоже - верны!!!

Философией строки сквозят,
Говорить не могу - невпопад:
Мысли, Добрые только хочу,
И за Здравие ставлю - свечу!!!

***

Снова, с Категорической Поддержкой и Почтением,
жму руку, Дружище Борис!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.05.2022 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю за благодарный отклик.

Борис Ильютик   18.05.2022 22:50   Заявить о нарушении