Вечер в Виктории

В далекой стороне, под звездами чужими,
Стоял я в тишине, и вечер мягко вел,
Свой разговор со мной, как до меня с другими,
О чем то сокровенном, что он во мне нашел.

И был его рассказ причудою сознания,
Простым, как этот мир и без ненужных слов.
То легким ветерком апрельского  дыхания,
То лунным ореолом на кромке облаков.

А в парке, в глубине, как маленькое солнце,
Льет золото тепла из комнат желтый свет.
И каждая из них, как в будущность оконце,
Выплескивает в мир, из душ людских, рассвет.


Рецензии