Цветёт и пахнет осенью апрель

Цветёт и пахнет осенью апрель,
Дожди заговорили в подоконник,
Шагает будто по железу слоник,
Подушка ночью жёсткая, как ель.

И сон похож на бодрое жужжанье,
А может, это даже и не сон?
Как будто из Донецка слышен стон,
И выстрелов в глаза плывёт мерцанье!

Душа покой всё ищет где-то там,
Где должен быть мир чуточку не этот?
Но мира нет, где можно быть поэтом,
Не слышащим железа вечный шрам.

Стучит опять в железо наглый дождь,
И слоник как-то быстро подрастает.
К утру, наверно, снег совсем растает,
Спешит разбить врага в Донецке вождь.

Апрель


Рецензии