Вербное воскресение

Вербочки куст весь стоит серебристый,
Снегом апрельским умытый слегка:
Сыплется нынче пушистый и чистый,
С ночи по небу плывут облака.

Солнце не может пробиться сквозь тучи,
В окна мои не заглянет с утра.
Только в окошко стучится колючий
Ветер апрельский, начавшись вчера.

Но настроенья ничто не испортит,
С веточкой Вербы я в церковь спешу.
Звон колокольный меня успокоит-
Счастья, покоя у Бога прошу.

Веточкой Вербы я дом свой украшу,
Пусть же живёт в нём здоровье, покой,
Вербу поставлю в красивую чашу,
Чтобы  всегда была рядом со мной.


Рецензии