Раннее утро

Совсем ещё раннее утро.
Только четыре часа.
Спит ещё ветер - задира.
Птиц не слышны голоса.

Заревом красным и ярким
Окрасился дальний восток.
Солнце ещё не проснулось,
Но мир уже его ждёт.

Ветер притих,затаился,
Ждёт долгожданный рассвет,
Чтобы ожить,пробудиться
И потревожить весь свет.

Ждёт и не может дождаться он
Первый солнечный луч,
Чтоб пробежаться по небу
И солнце вернуть из-за туч.

У самой кромки горизонта
Сошлись они,словно стена.
И солнце спряталось за ними,
Ещё не очнувшись от сна.

А ветру уже не сидится,
Он хочет на воле гулять,
Весенние первые травы,
На ветках цветы-целовать.

Весна,словно юная дева,
Тихонько по миру идёт
И тихую нежную песню,
Ожившему миру поёт.

А ей нужны солнце и ветер,
И пение птиц над землёй,
И ясное чистое небо,
Чтоб весь небосвод-голубой.

И вот разгорелся багрянец
И вспыхнуло небо огнём,
И краешек яркого солнца
Восстал из-за туч над землёй.

И тучи слегка посветлели...
Растаяли,как первый снег...
И жаворонки вдруг запели,
Песней встречая рассвет.

И вскорости ветер-проказник
Легко пробежал по траве.
И начал весь мир просыпаться
И улыбаться весне.

И разом птицы проснулись.
Конец наступил "тишине".
И в суете предрассветной
Звучит гимн солнцу и весне.


Рецензии
Доброе утро Ирина!
Благодарю за Ваш утренний рассвет!

Серёга Губанов   25.06.2022 03:16     Заявить о нарушении
Сергей,огромное спасибо!

Ирина Чуева   25.06.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.