Времена былинные закончились...

Времена былинные закончились,
времена ордынские прошли,
и в Россия тракты, колокольчики
затерялись в сказочной дали,
заросли бараки, вышки рухнули,
нет стены берлинской, съездов нет,
но как прежде осень листья жухлые
сыплет на гранитный парапет,
засыпает прошлое, старается,
намекает - это перегной,
от воспоминаний я - как пьяница,
пьющий без конца в стране родной.
Русская история не жадная -
наливает щедро - пей до дна!
Разная она - порой парадная,
а порой - как каторга страшна.
Времена былинные закончились,
проза жизни - СМИ да общепит,
от ремня отеческого в копчике
до сих пор с оттяжкою  болит.


Рецензии