***

Вновь планета продвигалась:
Видимо была Луна.
Тем же курсом направлялась,
Все ж крупней она была.

Вновь плыла по небосклону,
Отражала свет она.
Не было от туч заслона:
Хорошо была видна.

В небесах мерцали звёзды:
Это наслаждало глаз.
И для ночи - час был поздний,
А для утра - пятый час.

Вот уже светлеет небо:
Стало темно - голубым.
Снова спать ложиться мне бы,-
Наблюдаю я за ним.

Круг Луны гораздо ниже,
И обходит стороной.
Кажется, что к югу ближе,
Чтобы скрыться за сосной.

Хоть и раннее, но утро,
Наступает уж рассвет.
Видно все уже не смутно:
Выключен фонарный свет.

И Луна пока что светит,
Свет бледнее, чем вчера.
В нужный час исчезнет месяц,
Ведь светил всю ночь не зря.

Потихоньку месяц тает,
Все сильней бледнеет он.
И к шести он исчезает,
Уходя за небосклон.

Ну а там, уж на востоке,
Удаляя мрака тень,
Солнце шлёт лучей потоки,
Чтоб начался новый день!

Так вчера одно явленье,
Что блестело за сосной,
Вновь дало мне вдохновенье,
Написать мне стих иной!

Вот уж снова над планетой
Солнце яркое встаёт.
То Творец нам дарит это!
Даром нам это даёт!

19.04.2022


Рецензии