Весна взялась за дело

Весна взялась за дело:
Ярило плавит лёд,
Любовь во всю созрела,
Плоды свои куёт.

Заливистые трели
И форменный галдёж,
Грачи осоловели,
И ожидает ёж,

Конечно, тёмной ночи,
Чтоб обмануть сорок,
Ведь расклюют же в клочья,
Заплатишь враз оброк...

Такие вот разборки
Соперников всегда,
Сороки - балаболки,
Но для ежей - беда.

Но продолженье рода
Обязанность влечёт,
Весна - то время года,
Что обновленья ждёт.

И каждый понимает,
Что жизнь возьмёт своё:
С любовью опоздаешь -
Так вида жизнь убьёшь.


Рецензии
"Грачи осоловели..."- чудо-образ! Спасибо!!!

Нина Юрьева   29.04.2022 07:20     Заявить о нарушении
Благодарствую за "чудо"!С теплом!

Владимир Сафонов 2   29.04.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.