Белый бант

Девчушка с белым бантом подошла
К спецназовцу, присевшему пред нею,
И на вопрос обычный: «Как дела?»
Сказала: «Хорошо!», слегка краснея.

«А как твои?» - услышать смог солдат,
И «Тоже хорошо!» ответил сухо.
Она спросила: «Можно белый бант
Мне повязать Вам, дяденька, на руку?»

Ответил: «Обязательно!» боец
И, дав ей повязать свой белый бантик,
Услышали биения сердец
В объятиях девчушка и солдатик.

Сказала ему девочка: «Пока!»
И к маме вновь вернуться захотела,
Надеясь, что врагов наверняка
Поможет победить тот бантик белый.


Рецензии