Трамвай Желаний

Ах, дискотеки городские крымские:
Живая музыка, ламбады лёгкий флирт,
Горячие пески евпаторийские,
Ночные пляжи, вяленый инжир.

Ах, это белое и полусладкое,
Мускат Массандры, Совиньон от Инкерман,
Да с кукурузными солёными початками –
Нам позавидовал бы истинный гурман.

Три дня на поезде до Симферополя:
Летели сутки под студенческий жаргон,
Под малосольные огурчики с картофелем,
Торговкой принесённые в вагон.

Трамвай Желаний в летней Евпатории
Прокладывал магический маршрут:
Вдоль узких улочек по траектории
В мечту вагончики неспешно отвезут.

Ах, это побережье Черноморское,
Да босиком по раскалённому песку…
Красноречиво, иногда по-философски,
Сверкала молодость подобно маяку.


Рецензии