Мы повзрослели

Солнце апреля  расплазмилось щедро,  плавит бока облаков , тихо дремлет.
Тофсла и Вифсла алмаз умыкнули . Свет  волшебства  прилетает  на Землю...

Мы повзрослели,  но в мир Муми-Дола входим во снах, хоть бываем недолго.
Там Муми-папы уходят однажды, взяв из семьи что-то ценное. Только

быстро назад возвращаются. Дома есть Муми-мама с обедом и с хлебом –
всё,  что угодно, исправит. И ночью вовсе не страшно с родными – волшебно...

Шустрый  Снусмумрик вдвоём с Муми-троллем шляпу упрячут в неведомом гроте.
Пусть наводнения,  беды, пожары  нашу долину сторонкой обходят.   


Эпиграфы:

прощальная записка муми-папы...

"Дорогая Хемулиха!
Я уверен, что меня ждут великие дела, а жизнь муми-тролля коротка. Поэтому я ухожу, прощайте. Не скорбите обо мне, я вернусь, увенчанный славой!
P. S. Я взял банку тыквенного пюре из Ваших запасов.
Счастливо оставаться!
Муми-тролль,
непохожий на других."
____________________________

От гр. Мумий Тролль:

И если солнце … только того и надо
На первое, второе вместо шоколада,
Чтоб лучше мне расплазмиться, бонусом в букетик,
Какая часть меня тебе будет на десертик?..

_____________________________________

Для:
http://stihi.ru/2022/04/13/7380

 «Эпиграф с Лорой и Леной. Вход бесплатный!» (Выход Из Под Контроля)


Ссылка на ролик в ВКонтакте https://vk.com/video200951683_456240839


Рецензии
Сны - это хорошо...
Но не все знают, что
сны - привычное место
обитания нехороших духов...
Задумайтесь, дорогой друг...
А пишете, Вы, хорошо,
и образы за уши не притягиваете...
С Уважением.

Добрый Ян   20.04.2024 00:09     Заявить о нарушении
Сны – ветер. Пошутит и улетит. Вот подумаешь, что это нехорошие духи – будут нехорошие духи. А на нехороших подумаешь:"Хорошие"))) Да засмеёшься. Нехорошие решат, что ты чиканутый и оставят в покое)))
Отшутилась.

Благодарю ❤️

Ктоя Гдея   23.04.2024 19:13   Заявить о нарушении