Куколки недели

птенцы пятницы
в зелёной колыбели лета
пялятся на личико субботы
раскрытыми пинцетами клювиков
на пальчик человека
как на барбекю
или на личики прилетевшей еды
шаманский улей
проснувшихся пикачу
баб старух онгонов
алэли эмэнгэндэры
расщепит пни мухды
как веретено у парки
из паутины жизни
из духов книг абстракций
звёзд  реки-недели
совьёт простой очаг
ветвистого тепла
барби маша орочел
странник птица колыбель.


Рецензии