Я покоя хочу, не компаний шумных

Я покоя хочу, не компаний шумных,
Мне уйти бы в себя на миг,
Пьянок пошлых и книжек умных
Пересох воровской родник.

Мне б отвлечься от дел и в себя всмотреться,
Чтоб судьбу угадать и предвидеть смерть :
Может чёрною кошкой будет тереться
Иль ударит наотмашь, как плеть?

Я покоя хочу от своих сумятиц,
От надуманных бед и напыщенных бурь,
И от мыслей - запойных пьяниц,
Заливающих водкой дурь.

Почему не вернуть озорного счастья?
Но ведь счастье не будет с тобой всегда,
Как собаки, раскрывшие чёрные пасти,
Жизнь съедают года.

Я покоя хочу, но ищу я покоя?
Я влюблён, но ищу я любви?
И зовут меня вдаль за собою
Поезда, города, корабли.

                31.12.1994.


Рецензии