Туман Тутанхамона

Пальцы веток в белой лессировке.
Замечтался вечером Туман.
Сладости в египетской обёртке...
Отдалённо-синий и шафран.

Рыжей краской понаметил листья,
Каждый, что понравился листок.
Белый превратился в серебристый,
Малахиты слились до пустот.

Треском резвой капли нервы колет ,
Будто кто-то ходит по дворам.
В тишину добавит нотку соли, -
"Сплю да сплю"-, печальная сова.

Жезлы-кипарисы разят небо,
Разрывая тучи по частям.
Медленно, неслышно, через невод
Крохотки-алмазы моросят.

Час прошел.Становится виднее.
Уплыла морская пелена.
Свидеться,Туман, ещё успеем.
Жду тебя, о мирная Луна...


Рецензии