Трудовая вода

В заброшенном колодце талая вода
Нужна она лишь для трудового вола

Ведёт его дорога, да через тот родник
Хлебнет вол водицы и главою не поник

Существует давнее предание о роднике
Около него останавливались странники

Молились они о простом глотке воды
И вот мимо них прошли первые волы

Оставили следы свои на пустой земле
И на их месте подземные воды пошли

Испив воды, нарекли её вовек святой
Будет пить отныне сие народ трудовой

Второй раз пошли тем путем те волы
И могли теперь они выпить той воды


Рецензии