Храм Солнца или Источник Его света

Литературный проект «1000 и один день с Поэзией и Прозой»

Храм Солнца
или Источник Его света

Храм. Он видит солнце до сих пор
И верит в Солнце непомерно,
Молитв и мантр возносит хор -
Я это знаю достоверно,
И храм души, дитя отца,
Из рук своих растит он крылья,
И от родимого крыльца
Летит, мечту чтоб сделать былью,
И Солнце льёт свой яркий свет,
Чтоб отпугнуть тьмы вязкий сгусток,
И вечно борется столь лет -
Их сосчитать нельзя изустно.
Я вижу солнца чистый храм,
Пред ним я встану на колено.
Чтоб свет продлить, скажу я Вам,
Всю жизнь отдать придётся, верно...
2022
Ксения Мира

Под храмом подразумевается мир, а солнце - как символическое выражение светлой энергии во Вселенной, поэтому название стихотворения «Храм солнца» или «Источник Его света».


Рецензии