Вспышка

На линии свечения Млечного Пути
Звезда сгорала вечная, больше не найти.
Как облако, струилась в странные пары,
В туманности завилась, схлопнулись миры.
А сердце превратилось в карликовый шар,
Огненный засеяло в космосе пожар.
Мы смотрели яркую Новую с Земли,
Только больше не было там ее вдали.
Превратилась в зарево, в бабочку, горя,
Из улыбок пламени, из вспышек янтаря.


Рецензии