О чем шумит Новгородское вече?

О чем шумит Новгородское вече?
О чем оно спорит с державной Москвой?
Я зажигаю в соборе свечи
И время мне кажется черной дырой.

Здесь воском торгуют, медом, пушниной
Мех горностая изящно красив
Мне кажется, пахнет красной рябиной,
Вареньем из яблок белый налив.

Смотри-ка, и правда, везут бочку меда
И пчелы в волненье летают вокруг.
Пройти невозможно, столько народа,
Что яблоку некуда выпасть из рук.

Вернусь в свое время усталой, счастливой
Пронизанной времени ветром насквозь,
И встречусь все с той же красной рябиной,
Ей в вихре столетий жить удалось.
                19.04.2022


Рецензии