Я люблю межсезонье

Я люблю межсезонье,
Во мгле Новгородские земли,
Нахожу в том призванье
И ты не спеши, и помедли.

Золотая София,
Твой голубь не спит, наблюдает.
Дорогая святыня,
Твой купол на солнце сияет.

Ты со мной согласись,
Здесь наш дом и отчизна,
Здесь все тропы сошлись,
Здесь и свадьба и тризна.

Побывав на пиру,
Возвращаюсь в Софию под купол.
Этим вот и живу,
Колокольным пронизана звуком.
                18.04.2022


Рецензии