Дорога. Андрианово. И ночь

Дорога. Андрианово. И ночь
Словно носок на солнце наползает.
Я севера отчаянная дочь,
Во мне победный дух не умирает.

Я знаю, Новгород пронзителен и чист
В нем голубь на Софии оживает
В нем каждый встреченный идеалист
Навеки дом свой обретает.

Я в Новгород тянусь душой,
Когда устало сердце от разлуки
В него я возвращаюсь как домой,
Забыв отчаянье и муки.

Я чуда жду, когда колокола
Мотив мне наиграют вечный
И, кажется, земля мала
Для этой жизни, скромной, быстротечной…
                17.04.2022


Рецензии