Александр Бережный - В платочек

Александр Бережный.
Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г., "Есенин 125 лет" 2021г.,
"Ф.М.Достоевский 200 лет" 2022г.

http://stihi.ru/2022/03/28/8162
Наверно вы пришли из прошлой жизни.
               
Наверно вы пришли из прошлой жизни.
Вы были в платье бальном при свечах,
скользили по паркету шагом быстрым,
ваш голос рассыпался в зеркалах...

Я будто знал вас тоненькой и нежной,
когда еще девчонкой поутру,
вы за водою шли по стежке вешней,
считая коромысло за игру.

На вас смотрю- в тумане эпизоды,
вы трогали мой чубчик чуть дыша,
своей любви пылающие всходы ,
вы прятали в платочек хохоча.
                [Александр Бережный]

              В ПЛАТОЧЕК

"Я будто знал Вас тоненькой и нежной"
И от тоски практически зачах.
Вы обо мне не думали, конечно,
Играя с коромыслом при свечах.
Входила ночь в засаленном халате,
И Вы, игриво двигая бедром,
"Скользили по паркету в бальном платье"
С огромным коромыслом и с ведром.
Слегка вспотев, Вы брызгались духами,
Дрожали звёзды, в окнах мельтеша,
"Вы трогали мой чубчик, чуть вздыхая",
И чубчик поднимался неспеша.
Потом я быстро доходил до точки,
Фантазиями бурными обвит,
И оставались в носовом платочке
"Пылающие всходы той любви".



.


Рецензии