Пройдёт гроза

Живём в грозу. Сгустились тучи.
Над Украиной шквальный дождь.
Но нашей веры светлый лучик
Ненастьем в сердце не убьёшь.
И пусть штормит. Мы одолеем
Злой непогоды краткий миг.
Мы станем духом все сильнее .
И к Богу обратим свой лик.
И Милосердный нас  прикроет
От молнии своим плащом.
В борьбе рождаются герои-
Они сквозь бури напролом
Идут без страха и сомнений
И защищают дом родной.
И в шторма дерзких проявлениях
Им видится души покой.
Ударит громче гром в литавры-
Увидим в этом Божий  знак:
Воспрянет радуга над Лаврой
И затанцует дождь гопак.
И вскоре небо прояснится.
Вернётся солнце из-за туч.
И Бог в волшебной колеснице
Подарит счастья светлый луч.
Проходит всё. Утихнет буря.
Дождём умоется страна.
Над Украиной солнце будет .
Воспрянет мирная весна.
18.04.2022
Картинка ин-т


Рецензии