К мизантропам

Как вас назвать, простите,
Тех, кто считает нужным
Всех русских ненавидеть?
Вы лучше нас неужто?

Умнее или краше?
Целованные Богом?
На небе солнце ваше?
И век длиннее сроком?

Кто дал вам право на хулу,
На ложь, на поношенье,
На ярость и презренье?

Вы - слабина во благо злу,
Трусливое смятенье,
Бесчестье и паденье!


Рецензии