закон полярной реакции на талант

Мы разные
Как смерть от револьвера
И неонового бластера
Как укус ядовитой змеи
И хорька зубастого

Да, мы разные
Но мы об одном

Как в горле ком
Или порхание бабочек
В животе
Как полет с обрыва
Беззаботного старца
Прожившего тысячи лет
На большой высоте

Мы просто не те

Кто выиграл джекпот
И терпит целующую в лоб
Фортуну
Мы те, кто стиснув зубы
И закрыв всем рот
Не утонули

Мы пули
Рвущие в клочья сердца
Одержимых любовников
Мы дети святого отца
Ненавидящие чиновников
И уголовников

Нам больно так

Растягивать эту связь
На разные города
Ожидая минутной встречи
Но
Если двигаться не спеша
Нить будет натянута
Безупречно
И если не дрогнет рука
То союз будет вечен

Лишь нечто
Уничтожает эти эмоции
Рвёт и мечет
Когда ты
Теряешь дар речи

От чужих
Касаний взглядом
По моей нежней коже
Да
Это моральный вывих
А не награда
В те дни
Когда я тебе всех дороже

Ну что же

Московская дверь на ощупь
Как лезвие
Свежезаточенное
Мой организм тощий
Я трезвая без тебя
И одинокая
Очень

А впрочем

Я в терапии
И даже если
Ты нежеланный наркотик
Мы не святые
Пускай в мое сердце
Залетает твой дротик

Мне не нужны опиаты
Я ведь не котик
Я жажду твоего таланта
Отныне
Как лучший режиссёр
На самой худшей работе

Допустим
Твоих поклонниц
Измучает
Нервный тик
Но мой голос разума
Нынче
Притих
Медленно утопающий
В твоём взгляде
Ты абсолютно не нужен мне
Кстати
Но знай
Я буду в лучшем наряде
Так что
Не опаздай
Бога ради
И захвати
Противоядие


Рецензии