Двойник

Мне снова не хватило дня.
Понятно, прожит он не мной.
В ответах, снабжающих бесцельно разум,
всё снова решено.
А между делом (моею ли рукой)
отдёрнут занавес с окна.
С востока, наступая, клубятся
и несутся облака.
Уснул не я. Приснился тот же странный сон,
где с кем-то вдоволь и бессонниц,
феерия кудрявогривых конниц
уносится в закат.
 
А то, что оставалось,
летело по ночному МКАДу
среди таких же скоростных огней.
Рвалось пространство – небо удивлялось,
внезапный водный беспредел
потоки сбрасывал на щётки.
Немыслимо полощет! – единственная правда,
пришедшая из сутолоки дня.
И с благодарностью к тому, кто заряжает тучи,
двойник, беспечный и везучий,
спокойно спит.
На кольцевой дороге редкий случай:
МКАД сегодня не стоит.


Рецензии