стук колёс

Стук колёс поездов заставляет задерживать дыхание
На вокзалах жизнь - встреча и проводы
Вес сантиментов
Остаётся на точке отсчёта сознанием
Блеск в глазах, запах кожи и прочие стойкие эквиваленты

Антидопинга нету. Его просто не может быть
Даже если спокойное сердце и четкие мысли
Стук колёс заставляет тебя не забыть
Лето. Лодки. Песок. После рислинг.

А ещё помнишь в детстве на Витебском
Гордо заходишь в вагон.
Проводница тебе улыбается - ты шестилетнее чудо
Плюх на верхнюю полку - качаешься в унисон
Ветру, стуку колёс, подстаканникам…Памяти из ниоткуда


Рецензии