Стимул

Нервная система не железная,
Сколько ей дано держаться стойко?
Ширма суеты же бесполезная,
Одного хочу, - свалиться в койку.

Красные сосуды чьих-то глазок
Правду нам глаголят несомненно,
Сколько не сбылось в них детских сказок?
Сколько пережили ночью тленной?

День рассудит светом их безбожно,
Веки всё не могут разомкнуться,
Засыпать, мечтая, мне не сложно,
Если есть причина вновь проснуться.

Утро, подари мне новый стимул
Открывать глаза тебе навстречу,
Март последние деньки откинул,
Не ответив мне, куда я мечу.

За одно единственное чудо
Из мгновений пустоши годами
Откажусь от гнева, грусти, блуда
"С понедельника" и с чистыми листами.

Отдаю благое, - жизни веха,
Что я вижу в каждом человеке, -
От улыбок он и искреннего смеха
Не нуждается теперь в аптеке.

Моя миссия проста на белом свете,-
Слышать исповеди сердца ваши.
Быть услышанным же не в приоритете,
Ведь не каждый сварит со мной каши.

Как-то строчки здесь ложатся криво,
Соблюдать размеры, - не моё,
Но зато моя прерогатива, -
На рекорд метать любви копьё.


Рецензии