У костра

У костра живого на привале
Мы с друзьями сели отдохнуть.
Ночь пришла, и Родина за нами
Мирно спит, и светит Млечный Путь.

Впереди – дороги и сраженья,
Позади - работа – кровь и пот,
Но в бою не знает пораженья
Славный наш мотострелковый взвод.

Мы - родня теперь, мы – брат за брата,
И поймём товарища без слов.
Лишь в одном, война, ты виновата,
Что теряем наших пацанов.

Крепкий чай у нас разлит по кружкам.
У окна, родная, не скучай
И не плачь в холодную подушку –
Жди, молись, с победою встречай.

А костёр горит, не догорает,
Как предтеча вечного огня,
И Бессмертный полк с небес взирает
На солдата русского – меня
18.04.2022


Рецензии
Такой народ, как наш - не сломить, не подчинить! Народ - победитель!!!

Борис Кравецкий   13.10.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, что зашли и за поддержку патриотических моих порывов!

Валентина Бодрова   13.10.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.