Порок

Порок, надеясь на оплошности,
Сбивает праведных с пути,
Но с каждым днём всё меньше пошлости,
Всё больше нравственной любви.

Гордыни море, капля скромности,
И ей ничтожно быть одной,
Как лезвие ножа в изящной тонкости
Прорежет пласт души скупой.

И пусть на смену чёрной зависти,
Стремглав сквозь тернии свои,
Придёт спонтанно чувство радости
Как солнце утренней зари.


Рецензии