Брат Лис - Полине Мастицкой

Брат Лис - Полине Мастицкой // Иллюстрации - "Вирджила Финли - эскиз астрологии" (1975) ...

Эпиграф :

Ты бродишь один по пустым улицам,
В надежде найти тепло.
Руки замерзают, лицо онемело -
Но лишь каменные лица без чувств смотрят в окно.
Одиночество мира по полочкам,
Разложить бы как карты таро,
Что без смысла всё будет надеяться,
Что осталось где-то добро.

Лютый холод под пальто пробирается,
Я замерзаю в холодном поту.
Руки тянутся к свечам за окнами,
Но ведь сквозь стёкла не проходит тепло.

Ты бродишь снова по улицам каменным,
Не понимая, что вышел в тупик.
И лишь глупо лицо ухмыляется,
Закрывая замок у двери.

(Ты бродишь снова по улицам каменным // Полина Мастицкая)

http://stihi.ru/2022/04/13/4815

Знаешь, любимый, тебя я придумала, ты мой возлюбленный мэм*!

Бродим с тобой по ночным переулкам, город который - Ирэм,

Да, этот город, живут ли в нем джинны, где повстречала тебя,

Но, Наш Ирэм, он реальнее Мира, Магия в слове - любя ...


* Сноска - Мем (meme) — это единица культурной информации.

Иллюстрации -  "Вирджила Финли - эскиз астрологии" (1975) ...

https://cont.ws/@alisabernau/2267185


Рецензии