Заговор на весну

     * заговОр на весну

В сельской дали оголились луга,
Чёрные тают повсюду снега,
Вновь насекомое ствол объедает,
Дерево птицу с югов ожидает.

Сбиты оковы, проснулась земля,
Жаждут посевов пустые поля,
Всем надоели метели и стужа,
Хочет растительность выйти наружу.

Ёжикам малым, медведям, суркам
Спячку оставить пора бы врагам,
Люди устали от зимней одежды,
Теплятся к тёплой погоде надежды.

Хватит дремать, отходи ото сна,
Время пришло, возвращайся, Весна!
В игры с природой никто не играет,
Каждый в душе о весеннем мечтает!

Аминь


Рецензии