Родина

" Ах как хочется вернуться,
Ах как хочется ворваться в городок",
Как быстро время пролетело,
Но нас тянет то и дело в тот мирок,
Там, где сердце застучало,
И во весь опор промчалось,
Детство босоногое моё...

Я помню всё, всё было как вчера,
И от воспоминаний до сих пор кружится голова, Какое счастье, что нам выпало в нём жить, Мечтами бредить, фантазировать, любить...

Мы там познали, что такое дружба,
И какова цена коварной, низкой лжи,
Могли подраться, если было нужно,
Уроки пропускали, чтоб тайком в кино сходить...

Как говорится, не страдали мы от скуки,
Нас не один дефолт не смог свалить,
Растут откуда надо наши руки,
И голова дана, чтоб думать,
И мозгами шевелить...

Пускай судьба по жизни разбросала,
И той, большой страны, уж нет давно,
А от того, что имя поменялось,
Не изменилось ровным счётом ничего...

Всё так же на гербе твоём,
Орёл двуглавый - царственная птица,
И украшает Кремль пятиконечная звезда, Москва - мать городов твоих,
Бессменная столица,
И Волга - Матушка течёт издалека...

Известно всем, что Родину не выбирают,
Её мы любим и она у нас одна,
Ведь Родина - как мать,
Своих детей оберегает,
Какая б ни была,-
Предать её нельзя...

Россия, как ты необъятна и красива,
Ты - Сверхдержава,-
И у тебя - Особенная Стать,
Горжусь безмерно тем,
Что Я - в СССР родился,
И что Российским Гражданином,
Довелось Мне стать... 

Фото из интернета


Рецензии