кровопролития экстаз

кораблекрушение, звон, погоня,
треск костей и брызги крови.
ночь не стала разум отрезвлять,
заставляя стрелки обратиться вспять.

долгое мучение на виселице.
убрать тела на палубе и веселиться —
и лишь одно спасение я вижу в море;
как тело млечное в пучине тонет.

считаются погибшими пленники-пираты,
а я считаю пальцы их утраты.
один, второй и третий в ряд —
смиренно трупы столбиком лежат.

покоятся их чувства на мирном небосклоне,
кровопролития экстаз, печаль, погоня —
пока я забываю обо всем на свете.

на корабле воскресли умершие дети.


Рецензии