For my father

Я помню своего отца
Здоровым и в расцвете сил
То выражение лица
И что домой он приносил

Мы ходили за цветами
Для сестер и нашей мамы
По дорожкам со снегами
С восхищенными сердцами

Кормили уточек в пруду
Кусками черного хлеба
Но как сейчас один пойду:
Тучи закрыли полнеба

Был сварщик с большим опытом
Почти мастер на все руки
Со стройным крепким обликом
Испытавший болезни муки

Теперь оставил нас одних
Без ответов на вопросы
Я сочиняю этот стих
Вместо размышлений в прозе


Рецензии