Оставить ненужное

Голубое небо.
Солнце бьет в глаза.
Зря здесь оказался?
Нет, мой друг, не зря.

Холод парапета.
В спину от плиты.
Навзничь был здесь свержен.
В храм мне не войти.

Служба поминальная. 
Песнь звучит внутри.
Ты прости товарищ мой.
В храм мне не войти.

Голубое небо.
Солнце бьет в глаза.
Пальмовая ветка.
Чисты небеса.

Мне не встать товарищ.
Полонищ не взять.
Этих стен церковных.
Мне не осаждать.

Я сражённый силой.
Выметенный вон.
Я живущий в злости.
Не войти мне в дом.

Не постигнуть песни.
Не постичь тех слов.
Дом упокоённых.
Нет. Я не готов.

Ты прости товарищ.
Чистый образ твой.
Злился ты без злобы.
Ты был сам собой.

Голубое небо.
Я открыл глаза.
К камням я прикован.
Не войти туда.

Ты прости товарищ.
Чисты небеса.
Ты пошел без злобы.
В путь тот навсегда.

Холод парапета.
Холод весь со мной.
Из того я дома.
Выгнан в шею вон.

Ты прощай товарищ.
Чисты небеса.
Вышла через спину.
В камень тот слеза.

Ты ведь сам все видел.
Не нашел я сил.
Чистый храм старинный.
Ноги подкосил.

Пеленой накрытый.
Не набравши сил.
Был я в злости сильный.
Что косой косил.

Но не всех Полонищ.
Было б одолеть.
Если в чисто небо.
Слов тех не воспеть.

Ты познал товарищ.
Ты все доказал.
Вербная суббота.
Тем уже сказал.

Злость вернет тот камень.
Что уж не поднять.
И настанет время.
Камни собирать.

Я сидел пред храмом.
Храм не мог принять.
Но я благодарен.
Смысл смог понять.

Ты прощай товарищ.
Добрый образ твой.
Ты пошел без злости.
В путь последний свой.




Псков. Церковь Успения Пресвятой Богородицы с Полонища


Рецензии