первый снег

Туман пропитан колкими снежниками,
Врываясь на пороге Рождества.
И с первым снегом слезы побегут росинками,
Напоминая о начале декабря.

Окольцованные утренней зарницей,
Поцелованные солнечным рассветом —
Наши трупы упокоятся в сырой темнице,
Околдованные зимним первоцветом.

<…>

Бальзам из инея нас сохранит холодными и вечными
До самой расцветающей весны.
Там сквер раскинулся, прогнивший человечиной,
В нем похоронены под первым снегом мы.


Рецензии